Auf dieser Seite gibt es verschiedene Rezepte aus den unterschiedlichen Büchern nach Regionen sortiert. Manche sind kulinarische Besonderheiten, andere wurden wegen der Sprache oder als Beispiel für die Schrift ausgewählt.
Österreich-Ungarn
Franken
- Stafade-Braten
- Dunstcrême von Citronen
- Omletto konfürdir
- Schwarzbeerschnaps
- Kalbszunge in Sardellensauce
- Sardellensauce
Mecklenburg
- Topfkuchen (8 Rezepte)
Weitere Regionen
Nordrhein-Westfalen
- Großer Schneeballen
- Fünf Minuten-Kuchen
- Gemahlener Reis Auflauf
- Sauerampfersuppe I
- Kartoffeln mit Schweinsrippchen und Aepfel
Sachsen / Sachsen-Anhalt
Allgäu
Alphabetisches Register
Hier finden Sie das Gesamtregister aller Rezepte, die bisher veröffentlicht wurden (oder demnächst veröffentlicht werden).
Zu beachten: Die Einträge sind gleich denen in den Originalen und daher teilweise anders geschrieben, als heute üblich! Wenn Sie beispielsweise „Gugelhupf“ suchen, schauen Sie auch unter Kugel… und Gogel…
Regionale Namen wurden nicht geändert, versuchen Sie es also auch unter Rodon- und Aschkuchen!
Verwendete Abkürzungen
Ö – Österreich, Wü – Würzburg, Lp – Leipzig, 2Ur – Ururgroßmutter, 4Ur – Ururururgroßmutter, Ro – Rothenburg, Ba – Bautzen, Ke – Kempten, Mkl – Mecklenburg, PrR – Proffessor Randel, Sch – Maria Schlosser, HH – Hamburg