Österreich-Umgarn vor 1900
1 1/2 Vierting Mehl mit 2 Dötter und von …
den Schnee anmachen dann in 1 1/2 Vierting Mehl 1/2 lb Butter
… schneiden gut abarbeit… in den ersten
… einschlagen drei mal überschlagen, dann
… olatschen machen und schön kacken.
Offensichtlich ist dieses Rezept in Eile notiert worden. Dass es sich wirklich um ein k handelt ist eindeutig: im selben Wort kommt ein weiteres kleines k vor und in der Zeile darüber ein b zum Vergleich.
Auch die namensgebende Zutat, das Kraut, wird nicht erwähnt.
Österreich-Ungarn
Franken
- Stafade-Braten
- Dunstcrême von Citronen
- Omletto konfürdir
- Schwarzbeerschnaps
- Kalbszunge in Sardellensauce
- Sardellensauce
Mecklenburg
- Topfkuchen (8 Rezepte)
Weitere Regionen
Nordrhein-Westfalen
- Großer Schneeballen
- Fünf Minuten-Kuchen
- Gemahlener Reis Auflauf
- Sauerampfersuppe I
- Kartoffeln mit Schweinsrippchen und Aepfel