Region Leipzig, ca. 1900
3 Loth Zucker, 6 Loth Butter, 9 Lot Mehl, der Eier 2.
Mische auf dem Studelbrette. Gebe etwas Salz noch bei.
Wenn der Teig dann gut geknetet, forme daraus mit Künstlerhand
Bretzeln, Ringe oder steche, Ihn mit Modellen aus, gewandt.
Wenn die Stückchen auf dem Backblech, Streiche sie mit Eierklar,
Und bei mäßig starker Hitze, backe sie im Rohre klar.
Wie kam es wohl dazu, dass dieses Rezept in Reimen geschrieben wurde?
Österreich-Ungarn
Franken
- Stafade-Braten
- Dunstcrême von Citronen
- Omletto konfürdir
- Schwarzbeerschnaps
- Kalbszunge in Sardellensauce
- Sardellensauce
Mecklenburg
- Topfkuchen (8 Rezepte)
Weitere Regionen
Nordrhein-Westfalen
- Großer Schneeballen
- Fünf Minuten-Kuchen
- Gemahlener Reis Auflauf
- Sauerampfersuppe I
- Kartoffeln mit Schweinsrippchen und Aepfel