Kempten 1918
Zutaten: 1/2 lb geriebene Kartoeln, 1/2 lb
Mehl, 200 gr. Zucker, 1 Ei, 1 Vanillepulver, 1 1/2
Backpulver, 40 gr. Butter. Alle diese Zutaten
werden in den Händen leicht gerieben zu Streu-
ßel, in eine eingefettete Springform getan, ohne
daß man die Masse eindrückt, sondern sie nur
lose hineinschichtet. Beim Backen bildet sich dann
unten der Teig & oben bleiben richtige Streußel.
Österreich-Ungarn
Franken
- Stafade-Braten
- Dunstcrême von Citronen
- Omletto konfürdir
- Schwarzbeerschnaps
- Kalbszunge in Sardellensauce
- Sardellensauce
Mecklenburg
- Topfkuchen (8 Rezepte)
Weitere Regionen
Nordrhein-Westfalen
- Großer Schneeballen
- Fünf Minuten-Kuchen
- Gemahlener Reis Auflauf
- Sauerampfersuppe I
- Kartoffeln mit Schweinsrippchen und Aepfel