Würzburg, ca. 1900
3 ganze Eier, 2 Dottern mit 1/2 Schoppen Milch, den Saft von 1/2 Citrone,
Zucker beliebig, in 1 Topf tüchtig abgequirlt & in obere Tassenköpfe, die
mit Butter & Zucker bestrichen sind 1/2 gefüllt. In einem Tiegel mit
siedendem Wasser gestellt, zugedeckt, auf dem Siedepunkt 1/4 Stunde stehen
lassen
Hier ist ein Rezept, das sich auch heute noch gut dafür eignet, Gäste zu beeindrucken. Dank elektrischem Mixer schnell gemacht und vermutlich sogar mikrowellengeeignet.
Österreich-Ungarn
Franken
- Stafade-Braten
- Dunstcrême von Citronen
- Omletto konfürdir
- Schwarzbeerschnaps
- Kalbszunge in Sardellensauce
- Sardellensauce
Mecklenburg
- Topfkuchen (8 Rezepte)
Weitere Regionen
Nordrhein-Westfalen
- Großer Schneeballen
- Fünf Minuten-Kuchen
- Gemahlener Reis Auflauf
- Sauerampfersuppe I
- Kartoffeln mit Schweinsrippchen und Aepfel