Kempten 1918
4 große Eier werden mit 1 lb Zucker 1 Stunde
gerührt, sodann gibt man langsam 1 Messerspitze
Pottasche & 1 lb Mehl zu & arbeitet den Teig auf dem
Nudelbrett schön zusammen; nachdem er 1 Stunde
geruht hat, rollt man ihn 3/4 cm dick aus; in einem
Gazebeutelchen tut man Kardoffmehl mit dem man
die Holzform auspudert, drückt diese auf den Teig,
doch so, daß nicht zuviel über die Ränder steht &
schneidet dann die Springerle gleichmäßig aus,
setzt sie auf eine mit Butter & mit Anis bestreutes
Blech, & werden dann sorgfältig gebacken.
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- Dunstcrême von Citronen
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- Kalbszunge in Sardellensauce
- Sardellensauce
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- Topfkuchen (8 Rezepte)
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- Sauerampfersuppe I
- Kartoffeln mit Schweinsrippchen und Aepfel