Österreich-Ungarn vor 1900
Man nehme 3 harte Dotter ein Stückchen
Butter, 1 Sardelle, Lemonienschale, Zwiebel
Knoblauch, treibe es gut ab. 1/4 Seidl Wein
1/2 Schale Suppe, gerostete Semmelbrösel
alles aufsieden lassen, und über den
Kapaun gegossen.
Ein Kapaun ist ein kastrierter Hahn. Sein Fleisch gilt als mild und ist fettreich. Die Kombination mit Muschelsauce muss etwas besonderes sein, wenn sie sogar zu imitieren versucht wird.
Österreich-Ungarn
Franken
- Stafade-Braten
- Dunstcrême von Citronen
- Omletto konfürdir
- Schwarzbeerschnaps
- Kalbszunge in Sardellensauce
- Sardellensauce
Mecklenburg
- Topfkuchen (8 Rezepte)
Weitere Regionen
Nordrhein-Westfalen
- Großer Schneeballen
- Fünf Minuten-Kuchen
- Gemahlener Reis Auflauf
- Sauerampfersuppe I
- Kartoffeln mit Schweinsrippchen und Aepfel