Kochbuch meiner
Ururgroßmutter,

Elisabeth Schnütgen

Die Urheberin dieses Kochbuchs ist Elisabeth Hoffmann, die Großmutter der Großmutter des Herausgebers. Sie heiratete 1881 Viktor Schnütgen, den Bruder des Kunstsammlers und Domvikars am Kölner Dom, Alexander Schnütgen. Zwei Jahre zuvor (1878/79) hatte sie die Schule des St. Anna-Klosters in Remagen besucht und dort dieses Kochbuch geschrieben.

Es gehört zu den sorgfältig geschriebenen und umfangreichen Büchern und gibt Rezepte wieder, die zu jener Zeit und in dieser Region in Umlauf waren. Insgesamt sind es mehr als 430 oft recht ausführliche Anleitungen, unterteilt in 14 Kapitel*. Sie reichen von salzig bis süß und von einfach bis aufwändig.

*Fleischsuppen, Süße Suppen, Fisch, Gemüse, Fleischspeisen, Salate, Compot, Saucen, Puddings und Aufläufe, Crêmes, Eier- und Milchspeisen, Klöse, Gebackenes, Eingemachtes, Anhang.

Neuauflage

Diese Ausgabe enthält das vollständige und unveränderte Original in heute üblicher Druckschrift. Ergänzt durch 40 Abbildungen von Originalseiten und ein alphabetisches Register.

330 Seiten, 40 Abbildungen,
Hardcover, Umweltpapier, 22 x 14 x 3 cm,
Inhaltsverzeichnis, alphabetisches Register (neu)
ISBN: 978-3-910235-01-4

23,- €

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